КУЛЬТУРА


В Баку выступит десятикратный обладатель «Грэмми» Артуро Сандоваль

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

2 марта на сцене Дворца Гейдара Алиева в Баку выступит десятикратный обладатель премии «Грэмми», лауреат премии «Эмми», шестикратный обладатель награды Billbord Артуро Сандоваль. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Дворца Гейдара Алиева.

Часто говорят о виртуозном исполнении трубача Артуро Сандоваля, но те, кто слышал его игру на фортепиано, или его композиции в классическом стиле, знают, что Артуро Сандоваль - это выдающийся музыкант, один из самых ярких, многогранных и признанных исполнителей нашего времени.

Протеже легенды джаза Диззи Гиллеспи Артуро Сандоваль родился на Кубе в Артемисе, маленьком городе в окрестностях Гаваны 6 ноября 1949 года. Сандоваль начал обучаться игре на классической трубе в 12 лет, но быстро поддался очарованию мира джазовой музыки. С тех пор он превратился в одного из самых признанных во всём мире музыкантов, играющих на джазовой трубе и флюгельгорне.

Сандоваль известен также как исполнитель классический музыки, регулярно выступающий с ведущими симфоническими оркестрами мира. Он является автором концерта для трубы «Concert of or Trumpet & Orchestra». Своим мастерством классического исполнителя музыкант завоевал признание самых прославленных дирижеров, композиторов и симфонических оркестров во всем мире.

Исполнение Артуро Сандоваля можно услышать в записях со многими музыкантами, среди которых Диззи Гиллеспи, Вуди Герман, Тони Беннет, Фрэнк Синатра, Род Стюарт, Алиша Киз и многие другие. Он также написал музыку ко многим известным кинофильмам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными