МИР


В Бразилии от COVID-19 скончалось более 400 тыс.человек

Мадрид, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бразилия преодолела трагическую отметку в 400 тыс.погибших (401 186) от коронавируса после 14 месяцев пандемии в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бразилия занимает второе место в мире в списке стран с наибольшим количеством смертей от COVID-19.

По данным правительства страны, за последние 24 часа зарегистрировано 3074 летальных исходов от коронавируса.

Официальные данные показывают, что уровень смертности от болезни в стране увеличился в четыре раза: отметка в первые 100 тысяч смертей в Бразилии была достигнута почти за пять месяцев - 149 дней - после того, как в стране первый человек умер от COVID-19.

Апрель действительно является месяцем с самым высоким уровнем смертности в южноамериканской стране, и за последние 29 дней от коронавируса умерли более 79 тыс.человек.

Согласно последнему эпидемиологическому бюллетеню Министерства здравоохранения, в южноамериканской стране с населением 212 млн человек за последние 24 часа зарегистрировано 69 079 случаев заражения, в результате чего общее число составляет 14 661 965 человек.

Географически Сан-Паулу остается центром пандемии в стране, где зарегистрировано 2 888 158 случаев инфицирования и 95 532 смертельных исхода.

Однако за последние две недели эпидемиологическая ситуация несколько улучшилась, хотя остается на чрезвычайно высоком уровне, и эксперты прогнозируют третью волну.

Уровень заболеваемости в стране сейчас составляет 191 смертельный случай и 6943 случая на 100 тыс жителей, а уровень летальности установлен на уровне 2,7 проц.

В последние недели эксперты заметили «омоложение» пандемии в Бразилии, которое охватило все больше и больше молодых людей, причем возрастная группа от 20 до 29 лет является группой с самым высоким уровнем смертности. Наибольший рост числа случаев заражения произошел в возрасте от 40 до 49 лет.

Ежедневно в крупных городах страны возникают скопления в общественном транспорте, тайные вечеринки и собрания в запрещенных заведениях без соблюдения каких-либо медицинских мер. Эти факторы и способствовали «омоложению» пандемии.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными