ПОЛИТИКА


В Будапеште почтили светлую память павших в Отечественной войне героев ВИДЕО

Будапешт, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Двадцать седьмого сентября в Будапеште перед зданием дипломатического представительства Азербайджанской Республики в Венгрии коллективом посольства был открыт уголок, посвященный памяти шехидов, отдавших свои жизни за освобождение оккупированных территорий нашей Родины. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вниманию жителей и гостей венгерской столицы были представлены визуальные материалы. Участники возложили гвоздики, зажгли свечи. На церемонии открытия уголка приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Венгрии Таир Тагизаде, сотрудники посольства, обучающиеся в Венгрии студенты из Азербайджана, представители азербайджанской диаспоры в стране и венгерской интеллигенции.

Участники минутой молчания почтили светлую память павших героев. Молитвы были за упокой их душ и скорейшее выздоровление наших гази.

Затем встреча участников церемонии открытия уголка с коллективом дипломатического представительства получила продолжение в актовом зале посольства, где был дан эхсан в память шехидов. В ходе беседы был отмечен подвиг азербайджанского воина. Участники встречи обсудили сегодняшнее обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанскому народу. Было подчеркнуто, что сегодняшняя дата - это не только день скорби в память о погибших, но и предмет гордости за их героизм, легшего в основу нашей долгожданной Победы и освобождения оккупированной части нашей Родины!

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными