ПОЛИТИКА


В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

13 октября состоялось заседание Центральной Избирательной Комиссии под председательством Мазахира Панахова.

На заседании были рассмотрены обращения, поступившие в Центральную Избирательную Комиссию. Принято решение о направлении части обращений в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики. Также было обсуждено поступившее в Центральную Избирательную Комиссию обращение о беспорядках, которые сторонники некоторых кандидатов намерены учинить в день выборов. В обращении сообщается, что руководители Мусавата, ПННА, ПНФА и ДПА провели в тайне от прессы и общественности встречу, на которой пришли к договоренности о мерах, которые они намерены предпринять 15 и 16 октября. Некоторые зарегистрированные кандидаты в президенты занимаются подготовкой определенных мер, с тем, чтобы учинить беспорядки в день выборов и в последующие дни, бросить тень на справедливое и прозрачное проведение выборов, внушить международным наблюдателям сомнение относительно данных выборов. Далее в обращении отмечается, что согласно данным мерам некоторые члены окружных и участковых избирательных комиссий, кандидатуры которых выдвинуты оппозиционными партиями, не должны подписывать протоколы о результатах голосования, сторонники данных кандидатов должны учинить скандал в участках, где находятся международные избиратели. Они должны попытаться втянуть охраняющих общественный порядок сотрудников полиции в противостояние и постараться представить восстановление полицией в соответствии с законом общественного порядка как вмешательство власти в избирательный процесс. Предусматривается также, что в этом деле им должны помочь некоторые средства массовой информации, находящиеся под контролем оппозиционных партий неправительственные организации. Центральная Избирательная Комиссия приняла решение о направлении данного обращения по касательству в Министерство национальной безопасности, Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики и Министерство внутренних дел.

Затем секретарь Комиссии Ингилаб Насиров выступил с сообщением об утверждении формы протокола Центральной Избирательной Комиссии о результатах голосования. Центральная Избирательная Комиссия утвердила форму протокола.

Комиссия установила также отчетные часы по активности избирателей. Решено было передавать официальные сообщения по активности избирателей в 10.00, 12.00, 15.00, 17.00 и 19.00 часов.

Секретарь ЦИК Видади Махмудов предложил заслушать сообщение организационного отдела Центральной Избирательной Комиссии о состоянии уточнения, внесения дополнений и изменений в списки избирателей-переселенцев в избирательных участках избирательных округов, созданных по городам и районам, находящимся под оккупацией. Было заслушано сообщение организационного отдела и решено было принять к сведению данное сообщение.

Затем были обсуждены другие вопросы повестки дня и приняты соответствующие постановления.

На заседании Центральной Избирательной Комиссии присутствовали представители Международного фонда по избирательным системам (IFES), Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, посольства США, местных и зарубежных средств массовой информации.

Пресс-служба Центральной

Избирательной Комиссии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными