ПАМЯТЬ КРОВИ


В Центральной научной библиотеке Академии наук открылась выставка на тему «Геноцид азербайджанского народа»

Баку, 29 марта (АЗЕРТАДЖ). 29 марта в Центральной научной библиотеке Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) открылась выставка на тему «Геноцид азербайджанского народа», посвященный 31 марта – Дню геноцида азербайджанцев. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала минутой молчания была почтена память жертв геноцида.

На выставке были продемонстрированы издания о зверствах, учиненных армянами, сущность осуществляемой ими политики геноцида.

Выступившая на мероприятии директор ЦНБ НАНА, доктор филологических наук Айбениз Алиева-Кенгерли подробно проинформировала о геноциде 31 марта, рассказала о политике этнической чистки, поэтапно осуществляемой армянами против азербайджанцев и трагедиях, с которыми столкнулся наш народ.

Отмечалось, что армянские захватчики, постоянно живущие химерой создания «Великой Армении», в 1905-1907 и 1918 годы совершили запланированный широкомасштабный геноцид против азербайджанцев. Злодеяния армян, начавшиеся с Баку, охватили каждый уголок Азербайджана и села, находящиеся на территории нынешней Армении.

Было доведено до внимания, что в 1998 году по соответствующему Указу общенационального лидера Гейдара Алиева 31 марта был объявлен Днем геноцида азербайджанцев.

Отмечалось, что на выставке демонстрируются более 300 изданий в бумажном и электронном вариантах на азербайджанском, русском, западноевропейских языках, а также фотоматериалы, отражающие кровопролития и геноциды, совершенные армянами против нашего народа на протяжении веков.

Выступившая на мероприятии сотрудница отдела обслуживания ЦНБ НАНА Фирангиз Ханларова подробно проинформировала о представленной на выставке литературе. Отмечалось, что на выставке, состоявшей из нескольких павильонов, также представлено произведение М.С.Ордубади «Кровавые годы».

Издания, представленные в разделах выставки «Кровавые годы», «Депортация» и «История Карабаха», с интересом были встречены посетителями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными