КУЛЬТУРА


В Центре мугама прошел концерт “Мир Раста”

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Международном центре мугама состоялся концерт “Мир Раста”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте, прошедшем в рамках XI Международного музыкального фестиваля Уз.Гаджибейли, ведущий вечера – секретарь Объединения писателей Азербайджана Ильгар Фахми рассказал о значении традиционного фестиваля. Он отметил, что в каждом человеке звучит своя музыка. Эта музыка может звучать по-разному, но и одновременно объединять всё человечество. Так и данный фестиваль разнообразием своей программы служит именно этой идее. Он выразил уверенность, что программа вечера, в которой будет представлена книга поклонника азербайджанской музыки и мугама Фарамаза Гермруди-«Раст: теснифы и ренги» и прозвучит «Раст», позволит зрителям насладиться глубиной и звучанием мугама.

Заслуженный деятель искусств Джахангир Салимханов, доктор философии по искусствоведению, заслуженный деятель искусств Санубар Багирова и народный артист Мохлет Муслимов рассказали о значении книги, назвав её как ценным вкладом в национальную музыку.

На концерте в сопровождении ансамбля «Кёнюль» выступили народные артисты Айгюн Байрамова, Назакет Теймурова и Тейюб Асланов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными