МИР


В Дубае за торговлю контрафактными товарами в 2018 году закрыто более 13 тысяч учетных записей в социальных сетях

Дубай, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

В целях защиты товарных знаков и целостности электронной торговли в соответствии со стратегией повышения конкурентоспособности и устойчивого роста бизнеса в Дубае в 2018 году было закрыто 13948 учетных записей в социальных сетях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отдел по соблюдению коммерческих норм и защите прав потребителей Министерства экономического развития Дубая в прошлом году принял решение о закрытии учетных записей после того, как было обнаружено, что они продают контрафактные товары и на счетах которых было 77,9 млн подписчиков.

Подавляющее большинство закрытых аккаунтов приходится на Instagram - 13 529 аккаунтов, 419 – на Facebook. Круглосуточное наблюдение и постоянное сотрудничество с владельцами товарных знаков, а также юридическими фирмами также помогли найти 45 сайтов, которые продавали контрафактные товары.

Как заявил директор отдела по защите прав интеллектуальной собственности Ибрагим Бехзад, группе электронного наблюдения Департамента экономического развития министерства удалось отследить подделки более чем 48 международных брендов, которые в основном включали сумки, часы и аксессуары для телефонов, а также парфюмерию, косметику и одежду.

«Департамент экономического развития не допускает какого-либо коммерческого мошенничества и применяет законы и нормативные акты, применимые к такой практике, включая наложение штрафов», - отметил он. По его словам, потребители должны держаться подальше от торговых точек и каналов, которые предлагают контрафактные товары, так как такая практика наносит ущерб правам владельцев товарных знаков, а также здоровью потребителей.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Дубай 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными