РЕГИОНЫ


В Джоджуг Марджанлы восстанавливаются 45 домов, разрушенных во время вражеской провокации ВИДЕО

Джебраил, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Одним из наших населенных пунктов, подвергшихся провокации противника в ходе 44-дневной Отечественной войны, является село Джоджуг Марджанлы в Джебраильском районе. Ракеты и артснаряды, выпущенные армянской армией по селу, вызвали большие разрушения. В настоящее время началось восстановление домов, находящихся в непригодном состоянии.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в селе Джоджуг Марджанлы разрушения зафиксированы в 45 домах и одном объекте общественного питания. В настоящее время на территории ведутся строительно-восстановительные работы.

Ханлар Зейналов - один из жителей села, дом которого был разрушен во время армянской провокации. Наш собеседник, которому во время Первой карабахской войны пришлось покинуть родной Джебраил, является одним из жителей, вернувшихся в Джоджуг Марджанлы после Апрельской победы 2016 года. Он не покинул свой родной очаг, как и другие жители Джоджуг Марджанлы, во время Отечественной войны. Ханлар Зейналов говорит, что с начала боевых действий армянские провокаторы пытались запугать жителей, держа эти места под обстрелом, но не смогли добиться своих гнусных намерений.

«Мы продолжали жить в нашем селе с верой в силу нашей армии. 44-дневная война завершилась победой азербайджанского солдата. Разрушения были зафиксированы и в нашем селе, потому что коварные армяне, не выдержав мощи нашей армии, стали обстреливать мирных жителей. Сегодня разрушенные дома восстанавливаются нашим государством. Мы благодарны за это Президенту Ильхаму Алиеву», - сказал Х.Зейналов.

Отметим, что в результате вероломных атак вооруженных сил Армении в ходе начатых 27 сентября 2020 года под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджанской Республики Ильхама Алиева нашей доблестной и победоносной армией контрнаступательных операций ряд городов подверглись обстрелу из артиллерийского орудия и баллистических ракет, совершены преступления против человечности, зверски убиты мирные жители, гражданским объектам, индивидуальным жилым домам и инфраструктуре был нанесен большой ущерб. Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года была создана Государственная комиссия для оценки и ликвидации нанесенного ущерба. В кратчайшие сроки созданные при Государственной комиссии рабочие группы из специалистов и сотрудников различных государственных структур провели осмотр более 10 тыс. объектов на территории 11 городов и районов, выполнены работы по оценке и первичному планированию ремонто-строительных работ.

Функции заказчика по строительству жилых домов и объектов в области полного восстановления объектов и проведения ремонтно-строительных работ, а также работы по организации и координации процесса строительства поручены Государственному комитету по градостроительству и архитектуре. Уже начались восстановительные и ремонтно-строительные работы в 11 районах и городах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными