МИР


В Европе появилась новая «чума»

Брюссель, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Все больше и больше молодых людей в Бельгии используют баллончики с закисью азота, известные также как «веселящий газ», для достижения искусственной эйфории. Баллончики с этим газом, используемые для надувания шариков, к сожалению, легко доступны в магазинах и в интернете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на дирекцию парка отдыха De Ster в бельгийской столице, в парке повсюду валяются пустые баллончики. «В день мы находим около 300 опустошенных баллончиков. Это действительно чума. Это выходит из-под контроля», - сообщил директор парка.

При вдыхании газ на короткое время вызывает наркотическое опьянение с галлюцинациями, замедляет реакцию и приводит к нарушению баланса. НПО давно уже призывают правительство страны ввести запрет на продажу закиси азота.

Мэрии ряда городов уже обратились к родителям, чтобы те отговорили своих отпрысков от вдыхания этого газа.

Фламандский экспертный центр по алкоголизму, наркотикам и азартным играм VAD ранее предупреждал, что баллончики с закисью азота могут быть опасными, особенно для молодых и неопытных пользователей. «Если кто-то, стоящий рядом с вдыхателем газа, закуривает сигарету, это может привести к взрыву и серьезным ожогам», - предупредили в центре.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными