СПОРТ


В «Force India» предсказали плотную борьбу в сезоне-2017

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Заместитель руководителя «Force India» Боб Фернли ожидает феноменального темпа развития от команд Ф1 в связи с введением нового технического регламента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.motorsport.com, по словам Фернли, «Force India» рассчитывает, что будет в хорошей форме на старте сезона. Однако он признает, что бороться с сильнейшими командами будет нелегко.

«Что касается следующего года, то я очень оптимистичен, – сказал Фернли. – Я думаю, наша техническая команда показал себя очень компетентной, и не вижу причин, почему бы им не сделать хорошую работу в 2017 году. Пока мы не знаем, что получилось у других, судить невозможно. Но они рассчитывают создать хороший проект.

Первые тесты машин определенно дадут нам некоторое понимание о том, кто на каком уровне находится. Но большие команды имеют преимущество над независимыми потому что смогут начать создавать обновления очень быстро. У нас нет ресурсов для того, чтобы быть такими же быстрыми в этом.

Но я надеюсь, что шаги, которые мы сделаем, будут соизмеримы, и мы сумеем более или менее держаться с ними на уровне. Мы не должны недооценивать скорость развития машин 2017 года. Она будет феноменальной, особенно в первые три или четыре месяца сезона.

Думаю, все будет очень плотно в следующем году. Считаю, что Williams, McLaren, Force India, возможно Toro Rosso, нацелятся на борьбу за четвертое место. И многое зависит от того, каковы будут силы трех лидеров. Если кто-то из них допустит ошибку, то будет бороться с нами».

Фернли сказал, что команда не брала на себя твердое обязательство обязательно обогнать Williams в борьбе за четвертое место в 2016 году. Потому подготовка машины на 2017 год не была испорчена.

«Мы не добавляли в развитие машины 2016 года ничего, что мы не планировали, – заметил он. – Программа 2016 года не ослабила программу 2017-го. Мы ясно понимали, когда нам нужно переключиться. Мы работали над машиной следующего года в течение некоторого времени. Многие возможности, которые показала наша машина 2016 года, были скрытыми, и мы знали, что они были. Нужно было вытащить их наружу.

В некотором смысле я весьма заинтригован сезоном-2017, потому что одна из самых хороших вещей, которые мы сделали для обеспечения равных правил игры для всех, это нынешние ограничения на работу в аэродинамической трубе и со средствами вычислительной гидродинамики (CFD). Хотя по-прежнему есть недостаток из-за вложений, которые большие команды продолжают делать в свои аэродинамические трубы, правила игры для всех равны, как никогда ранее».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными