КУЛЬТУРА


В Германии состоялся концерт азербайджанской музыки ВИДЕО

Берлин, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

В немецком городе Карлсруе в центральном зале Экономического форума состоялся концерт азербайджанской классической музыки. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, героиней сцены стала талантливая азербайджанская исполнительница Фарида Рустамова.

Фарида приходится внучкой известному композитору Сеиду Рустамову. Само мероприятие было инициировано и организовано ею при поддержке азербайджанской диаспоры и участии посольства Азербайджана в Германии. На концерте выступил оркестр Land of Fire, созданный совместно Фаридой и почетным консулом Азербайджана в Германии Отто Хаузером. Зал, в котором состоялся концерт, является одним из престижных помещений города, и был предоставлен организаторам специально по случаю проводимого ими мероприятия.

«Я очень рада, что мы снова смогли собраться все вместе. Участники оркестра живут в разных городах Германии, достаточно далеко друг от друга, на севере и на юге. По счастливому стечению, всем нам удалось отложить работу, учёбу и проекты и встретиться. Концерт прошел на "ура", гости аплодировали стоя. По его окончании многие зрители, среди которых были представители крупных фирм и именитых концернов, подходили со словами благодарности за красивую музыку. Мы, исполнители, очень благодарны за оказанную нам поддержку и за доверие со стороны диаспоры. Мы надеемся на следующие концерты и проведение других мероприятий», сказала в интервью АЗЕРТАДЖ Фарида Рустамова.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными