РЕГИОНЫ


В Государственной ветеринарной службе при Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание, посвященное итогам прошлого года

Баку, 19 февраля (АЗЕРТАДЖ). 19 февраля в Государственной ветеринарной службе (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства прошло совещание, посвященное итогам прошлого года и предстоящим задачам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие начальники ветеринарных управлений, директоры лабораторий и диагностических кабинетов 31 района республики.

Начальник ГВС Сиаля Рустамова рассказала о мерах, осуществленных в области ветеринарной службы в прошлом году, и о деятельности структуры в конкретных фактах. Отмечалось, что в результате проводимых мер в стране обеспечена эпизоотическая стабильность.

Начальник службы подчеркнула, что в прошлом году сотрудниками ветеринарной службы были осуществлены профилактические меры против сибирской язвы у крупнорогатых, мелких рогатых и однокопытных животных, а также свиней, против ящура - у крупнорогатых, мелких рогатых животных, против бешенства - у собак, у птиц - против чумы и других быстро распространяющихся инфекционных заболеваний. ГВС также продолжила применение глазных капель в борьбе с бруцеллезом. Главная цель этих мер – свести к минимуму риск заражения животных и обеспечить население здоровыми продуктами питания.

В прошлом году ГВС осуществила важные меры против «птичьего гриппа». Совместно с соответствующими структурами 4 раза был проведен мониторинг. В ходе мониторингов по территории страны взяты более 6 тысяч образцов (крови и патологического материала) у диких и домашних птиц, которые обследованы в Республиканской ветеринарной лаборатории. В результате обследований вирус «птичьего гриппа» не обнаружен.

Начальник службы отметила, что в этом году с целью обеспечения эпизоотической стабильности, животным будут проводить вакцинации, обследования против определенных болезней, в то же время полностью завершится разработка проекта идентификационной системы животных и данный проект будет представлен правительству.

В 2012 году с целью укрепления материально-технической базы ветеринарных лабораторий завершились строительство и реконструкция Республиканской ветеринарной лаборатории, зональных ветеринарных лабораторий в Барде, Гахе, Губе, Гейгеле и Сабирабаде.

Выступившие на мероприятии рассказали об успехах, достигнутых в 2012 году и предстоящих задачах, были заслушаны отчеты руководителей ряда районных ветеринарных управлений, проведены обсуждения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными