СПОРТ


В Имоле хотят принимать гонку Формулы 1 и после 2020-го

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Этапы чемпионата мира не проводились в Имоле с 2006 года, но в этом сезоне в силу известных обстоятельств автодром имени Энцо и Дино Феррари все-таки получил гонку Формулы 1 – Гран-при Эмилии-Романьи. И даже была надежда, что она пройдет со зрителями на трибунах, число которых ограничили 13-ю тысячами, однако в последний момент от этих планов пришлось отказаться из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как бы то ни было, но в этот уик-энд в Имоле пройдет 13-й этап сезона 2020 года, и в регионе уже мечтают о том, чтобы Формула 1 получила здесь постоянную прописку.

«Когда мы вели переговоры с Liberty Media, я сразу сказал, что мы хотели бы принимать Формулу 1 в Имоле не только в 2020-м, но и в последующие годы. Для этого у нас есть все необходимое, и правительство Эмилии-Романьи поддержит такой проект, – заявил Андреа Корсини, региональный советник по туризму, в интервью местному еженедельнику Sabato Sera. – У нашего автодрома есть своя история, эта трасса сложна в техническом отношении, и в наших гостеприимных краях хорошо развита индустрия сервиса. Кроме того, нас отличает страсть и целеустремленность, а эти качества часто творят чудеса».

В этом году регион Эмилия-Романья заплатил за право принимать гонку Формулы 1 всего 1 млн. 200 евро, но в дальнейшем, когда, будем надеяться, ситуация в глобальном масштабе нормализуется, и чемпионат мира будет проходить по привычному сценарию, цена вопроса многократно возрастет. Готовы ли к этому в Имоле, Корсини не уточнил.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными