МИР


В Испании лесные пожары уничтожили рекордную площадь земли

Мадрид, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

В этом году в Испании пожары опустошили 193 247 га леса, что всего за шесть с половиной месяцев превысило показатели за весь 2012 год, когда сгорело рекордная площадь в 189 376 га.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Европейскую информационную систему о лесных пожарах (EFFIS), которая использует спутниковую систему Copernicus, крупные пожары продолжают распространяться в муниципалитетах Карбальеда-де-Вальдеоррас, Фолгозо (Галисия), муниципалитете Атеке (Сарагоса) и муниципалитете Себрерос (город Авила). В муниципалитете Ойос-дель-Эспино (Авила) отменен фестиваль «Музыканты на природе», который должен был состояться в эту субботу.

Пожар в Себреросе, относящийся к автономному сообществу Кастилия и Леон, стал одним из самых разрушительных. Пожар абсолютно непредсказуем из-за изменения направления ветра, сожжено уже 4 тыс. гектаров. В автономном сообществе Кастилия и Леон в течение всего года будет организована постоянная операция по тушению пожаров.

Что касается пожаров в Галисии, по данным исполнительной власти сообщества, около 90 проц людей, эвакуированных из-за пожаров, которые особенно сильно затронули районы муниципалитеты Фолгозу-ду-Курель и Вальдеоррас, смогли вернуться в свои дома. Однако большинство жилых домов пришли в непригодное для проживания состояние.

По данным EFFIS, Испания является европейской страной, наиболее пострадавшей от пожаров в этом году. Сожжено 0,38 проц территории страны. За ней следуют Румыния (149 264 га), Португалия (46 593 га), Франция (39 904 га), Хорватия (30 889 га) и Италия (25 103 га).

 
Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными