ОБЩЕСТВО


В Испании среди зараженных коронавирусом нет граждан Азербайджана

Мадрид, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

Как известно, Испания занимает третье место по количеству смертей от вируса COVID-19. Причиной является позднее объявление чрезвычайного положения. На сегодняшний день, согласно статистике, зарегистрировано более 85 000 фактов заражения и более 7600 летальных исходов. Выздоровели и выписаны из больниц 16.780 человек.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказала координатор Координационного совета Государственного комитета по работе с диаспорой в Королевстве Испания, жительница Севильи Ягут Новрузова.

Ягут Новрузова отметила, что среди зараженных нет граждан Азербайджана. В нынешней критической ситуации проживающие в Испании азербайджанцы проявляют большую солидарность, сплоченность и оказывают моральную поддержку друг другу.

Я.Новрузова довела до внимания, что испанское правительство для предотвращения массового распространения инфекции 14 марта объявило карантинный режим, который продлится до 11 апреля. Однако есть вероятность, что этот срок не окончательный. Гражданам разрешается только идти в аптеки, продуктовые магазины и больницы, в противном случае их ожидает штраф в размере 100-3000 евро. Полиция и части армии держат под контролем улицы во всех городах. В настоящее время создаются полевые госпитали, дезинфицируются общественные места.

В связи с чрезвычайным положением отложены традиционные праздники Семана Санта и Ферия в Севилье, которые проводятся в апреле во всех испанских городах и привлекают тысячи туристов и местных жителей.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными