МИР


В Испании зафиксировано самое большое снижение продолжительности жизни в ЕС в 2020 году

Мадрид, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ожидаемая продолжительность жизни снизилась в Испании на 1,6 года в 2020 году по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим сокращением среди государств-членов Европейского союза (ЕС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в опубликованном в эту среду отчете Евростата.

В 2019 году ожидаемая продолжительность жизни в Испании составляла 84 года, а в 2020 году этот показатель упал до 82,4 года, данные аналогичны оценкам 2012 года, когда средний показатель составлял 82,5 года.

По данным Евростата, вследствие пандемии COVID-19 ожидаемая продолжительность жизни при рождении сократилась в подавляющем большинстве государств-членов ЕС, по которым доступны данные за 2020 год.

Наибольшее снижение было зарегистрировано в Испании (-1,6 года) и Болгарии (-1,5), за которыми следуют Литва, Польша и Румыния, все с -1,4 года.

Кроме того, Евростат отмечает, что мужчины пострадали в большей степени в большинстве государств-членов, при этом наибольшее сокращение ожидаемой продолжительности жизни среди мужчин было зарегистрировано в Болгарии (-1,7 года), Латвии и Польше (оба -1,5 года), а также Испании и Румынии (оба с -1,4 года).

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными