МИР


В Израиле снова началась вспышка коронавируса

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Израиль считается страной, которая первой достигла коллективного иммунитета за счёт мощной вакцинации почти всего взрослого населения. Но заболеваемость коронавирусом поползла вверх и здесь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на израильские СМИ, Израиль столкнулся со свежим всплеском заражений коронавирусом, который уже привлёк власти к мысли о вакцинации подростков. Однако сообщается, что даже прошедшие через полный курс прививок израильтяне всё равно заражаются попавшим на территорию страны «индийским вариантом» ковида. Так, в понедельник в Израиле зарегистрировано 125 новых заражений - самый значительный суточный скачок с апреля. Напомним, что в стране вакцинировано более половины населения или 5,2 миллиона человек.

С учётом количества детей и тех, кому прививки противопоказаны, можно говорить о том, что Израиль вакцинировал свыше 80 процентов подходящих для уколов граждан. И вот теперь власти сообщают о вспышках, отмеченных в нескольких школах во время произвольного тестирования. Это произошло после того, как на территории Израиля отменили почти все действующие здесь ограничения по коронавирусу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными