МИР


В Калифорнии сняты все пандемийные ограничения

Вашингтон, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Калифорния, крупнейший штат страны, снял во вторник все 15-месячные ограничения, направленные на сдерживание пандемии COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Калифорния занимает 41-е место среди штатов по уровню распространения коронавируса. В регионе, где проживает 11,87 проц населения страны, за последнюю неделю было зарегистрировано 6,19 проц случаев инфицирования от общего количества в США.

В декабре, когда многие объявили Калифорнию эпицентром пандемии, в штате от болезни умерли 30,000 человек, затем 45,000 умерших было зафиксировано в январе.

На прошлой неделе в Калифорнии было выявлено от 792 до 1,136 новых случаев заражения каждый день, по сравнению с декабрьским пиком почти в 54,000 зараженных. В округе Лос-Анджелес, который в январе снял ограничения на качество воздуха, чтобы крематории могли сжигать тела, в понедельник было зарегистрировано 135 случаев заболевания. Отчасти это связано с количеством вакцинаций в штате. В Калифорнии было введено 40 млн вакцин, 72 проц взрослых были вакцинированы хотя бы одной дозой.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными