МИР


В Китае обновлено "оранжевое" предупреждение в связи с тайфуном "Хигос"

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Национальная метеослужба Китая обновила предупреждение оранжевого уровня в связи с тайфуном "Хигос", который, как ожидается, принесет сильные ветра и проливные дожди в Южный Китай, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Согласно сообщению Национального метеорологического центра (НМЦ), "Хигос", седьмой по счету в этом году тайфун, с максимальной силой ветра 35 метров в секунду в своем эпицентре вышел на сушу около 6 утра в среду в прибрежных районах города Чжухай в южнокитайской провинции Гуандун.

По прогнозу НМЦ, тайфун будет двигаться на северо-запад со скоростью около 20 км в час и постепенно ослабнет.

По данным метеослужбы, с утра среды по утро четверга штормовой ветер, как ожидается, обрушится на некоторые части Южно-Китайского моря и прибрежные воды провинции Гуандун.

В тот же период в некоторых регионах страны, включая части провинций Хайнань и Гуандун, а также Гуанси-Чжуанского автономного района пройдут ливневые дожди, местами выпадет до 180 мм осадков, отметили в метеослужбе.

НМЦ подчеркнул необходимость следить за развитием тайфуна "Хигос" и своевременно перенаправить суда и эвакуировать людей из районов, которые могут пострадать от стихийного бедствия. Ведомство также призвало принять меры предосторожности в отношении стихийных бедствий геологического характера.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными