РЕГИОНЫ


В Лачинском районе проведена новая линия электропередач мощностью 35 кВ

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручениями Президента Ильхама Алиева ОАО «Азеришыг» продолжает осуществлять широкомасштабные работы на территории освобожденного от оккупации Лачинского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ОАО, в направлении Гюлебирд – Минкенд проложена новая 35-киловольтная линия электропередач (ЛЭП), в качестве источника которой используется подстанция «Гюлебирд». При создании ЛЭП использовались современные изолированные провода.

Также восстановлена воздушная линия в направлении Лачинского коридора, проходящая через территорию села Гюлебирд.

Все воинские части и объекты особого государственного значения обеспечены электроэнергией.

С территории Лачинского коридора к селу Минкенд проведена воздушная линия протяженностью 29 км и мощностью 35 кВ. Также завершено строительство воздушной линии «Бозлу – Пирджахан» протяженностью 17 км и мощностью 35 кВ.

В настоящее время в Лачинском коридоре проводится кабельная линия протяженностью 10 км и мощностью 35 кВ. Проводимые работы позволяют обеспечить электроэнергией любую территорию Лачинского района.

Также запланировано проведение линий электропередач мощностью 35 кВ в пяти направлениях и создание схемы кругового электроснабжения, соединяющей электросети Лачинского и Кяльбаджарского районов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными