ПОЛИТИКА


В Лондоне отмечено 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Великобританией

Лондон, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

7 апреля в продолжение серии мероприятий, проводимых в рамках 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Соединенным Королевством, в посольстве Азербайджана в Лондоне состоялось мероприятие с участием членов Совета по вопросам внешней политики Консервативной партии. На мероприятии под названием «Азербайджан-Соединенное Королевство: 30-летие дипломатических отношений и прочного сотрудничества» выступили руководство Совета и около 40 членов, посол Элин Сулейманов и один из попечителей Совета, торговый представитель премьер-министра Соединенного Королевства по Азербайджану баронесса Эмма Николсон.

Посол Элин Сулейманов подчеркнул важность сотрудничества между посольством и Советом. Он выразил решимость и дальше углублять многоплановое и динамичное сотрудничество, установившееся между двумя странами за последние 30 лет. Выразив удовлетворение плодотворным сотрудничеством между Азербайджаном и Соединенным Королевством в сферах международной безопасности, экономики, торговли, гуманитарной деятельности и образования, он подчеркнул, что эффективное сотрудничество двух стран, в частности, в энергетическом секторе, изменило энергетическую картину региона.

Отметив свой плодотворный визит в Азербайджан в марте по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, баронесса Эмма Николсон сказала, что за последние 30 лет между нашими странами установилось здоровое, непоколебимое и прочное партнерство. Она подчеркнула особую роль Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в повышении международной роли Азербайджана и укреплении азербайджано-британских отношений. Она отметила, что отношения между Азербайджаном и Великобританией отличаются стабильностью, возросло значение энергетических проектов, реализуемых по инициативе нашей страны. Баронесса довела до внимания, что недавно созданная Азербайджано-британская торговая палата сыграет роль в углублении экономического сотрудничества между нашими странами.

Она подчеркнула растущее значение двустороннего партнерства в новых условиях, созданных ситуацией в Украине. Баронесса Эмма Николсон довела до внимания участников, что является другом Азербайджана и выразила восхищение богатым культурным наследием и искусством нашей страны.

После выступлений члены Совета ответили на вопросы о сотрудничестве между Азербайджаном и Великобританией, экономических возможностях, образовании, региональных проблемах, возможностях нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Совет по внешней политике Консервативной партии действует в качестве платформы, объединяющей консерваторов, проявляющих интерес к внешней политике. В попечительском совете Совета представлены бывшие влиятельные представители Консервативной партии, в том числе премьер-министры, министры иностранных дел и известные политические деятели.

Айнура Тагиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными