ОБЩЕСТВО


В МЕДИА прошла встреча с представителем ОБСЕ по вопросам свободы медиа

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

26 апреля исполнительный директор Агентства развития медиа Азербайджанской Республики (МЕДИА) Ахмед Исмаилов встретился с находящимся с визитом в Азербайджане представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезой Рибейро.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МЕДИА, на встрече Ахмед Исмаилов рассказал о ходе реформ, осуществляемых в нашей стране в области медиа. Он подчеркнул, что Указ Президента Азербайджанской Республики от 12 января 2021 года «Об углублении реформ в области медиа в Азербайджанской Республике» является дорожной картой реформ в этой сфере. В свете Указа были обсуждены суть и объем многоплановых и комплексных мер, принимаемых в деле обновления и совершенствования нормативно-правовой базы, укрепления экономической независимости субъектов СМИ, повышения профессионализма, ответственности журналистов и медиа-грамотности общества.

Исполнительный директор сообщил, что 8 февраля этого года Президент Ильхам Алиев подписал указ о реализации Закона «О медиа» и регулировании ряда вытекающих из него вопросов. По его словам, целью закона является стимулирование развития местных СМИ, оздоровление информационной среды и повышение конкурентоспособности, а также создание условий для повышения престижа профессии журналиста в Азербайджане.

Тереза Рибейро поблагодарила за подробную информацию о реформах, проведенных в сфере СМИ в Азербайджане и «Законе о медиа» и поделилась своим мнением о реформах. Стороны обменялись мнениями по обсужденным на встрече вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными