ОБЩЕСТВО


В Мадриде посольство Турции организовало концерт «Музыка трех религий»

Мадрид, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

27 апреля в Мадриде в соборе Альмудена посольство Турецкой Республики в Испании организовало религиозный концерт «Музыка трех религий», призванный продемонстрировать, что религиозные и культурные различия являются источником богатства человечества.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие, организованное в координации с Институтом Юнуса Эмре в Мадриде и при сотрудничестве Мадридского архиепископства, было посвящено Ночи предопределения в Исламе Лейлят аль кадр.

Посол Турции в Испании Бурак Акчапар в своем выступлении пожелал в этот особый вечер в период месяца Рамазан мира и процветания исламскому миру и всему человечеству.

Бурак Акчапар отметил, что в апреле этого года христиане празднуют Пасху, евреи – Песах, а мусульмане отмечают священный месяц Рамазан. И совпадение празднования священных праздников трех религий в одном месяце несет ценный посыл о призыве этих религий, которые объединяют человечество вокруг высоких добродетелей, таких как сострадание и милосердие.

Посол особо подчеркнул историческую миссию Турции для сближения двух братских народов, конфликтующих России и Украины. А это значит, что все религии несут одно и то же послание и имеют общую моральную основу. Религиозные традиции способны объединять людей, а не настраивать их друг против друга.

Вера есть основа добра, равенства творения перед Творцом, заключил Б.Акчапар.

Затем выступили преподобный архиепископ Мадридский Карлос Осорио, апостольский нунций в Испании и декан дипломатического корпуса Бернардито Клеопас Ауза, директор Центра ЮНЕСКО-Хетафе Хосе Мануэль Кастельянос, которые подчеркнули, что все религии являются силой добра и позитивных изменений в мире. А истинная цель всех религий заключается в способствовании честности, счастью, доверию и процветанию.

Концертная программа «Музыка трех авраамических религий» началась с выступления ансамбля «Марифет» Главного управления изящных искусств Министерства культуры и туризма Турции. Затем выступили сопрано, член еврейской общины Мадрида Мерче Бензаген, а также Полифонический хор школы Хетафе Эсколапиос.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными