НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Национальной Академии наук прошел конкурс, приуроченный ко Дню науки

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 9 апреля 2018 года, в стране был учрежден День науки. В соответствии с этим распоряжением было решено отмечать этот знаменательный день ежегодно 27 марта.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Управления по печати и информации аппарата Президиума Национальной Академии наук Азербайджана, стало известно имя победителя конкурса за плодотворную деятельность в сфере популяризации науки, который проводился НАНА в связи с Днем науки.

На конкурсе была представлена 31 работа отдельных лиц и коллективов. Работы были оценены Экспертной комиссией, созданной согласно распоряжению президента НАНА, академика Акифа Ализаде. Результаты были представлены президенту НАНА, после чего был выявлен победитель.

Премии Президиума НАНА за плодотворную деятельность в сфере популяризации научных знаний и научных достижений, в том числе за научные и научно-популярные труды, посвященные Вселенной и основным периодам ее развития, был удостоен заведующий отделом эстетики Института философии НАНА, доктор философских наук Адиль Асадов. Победителю будет вручена денежная премия в размере 3000 манатов.

Отметим, что премия была учреждена с целью популяризации науки, пропаганды научных знаний и достижений, новых научных направлений, ознакомления общественности с новшествами, происходящими в отечественной науке, и полученными научными результатами, а также широкого освещения деятельности НАНА и пробуждения у молодежи интереса к научной деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными