ПОЛИТИКА


В Нахчыване почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева

Нахчыван, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

12 декабря председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов возложил цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в городе Нахчыван, с уважением почтил память великого сына нашего народа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, коллективы Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, Кабинета министров, Исполнительной власти города Нахчыван, министерств, комитетов, компаний и главных управлений, предприятий и организаций, преподаватели и студенты высших и средних специальных учебных заведений, представители воинских частей и общественности – тысячи людей посетили памятник великому лидеру и почтили его светлую память.

Богатое политическое наследие и государственная деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева – это вчера, сегодня и будущее независимого Азербайджана. Избрание 14 июля 1969 года великого лидера руководителем нашей страны заложило основу истории независимости Азербайджана и его успешного развития. В 1969-1982 годах под руководством общенационального лидера в Азербайджане были реализованы крупные экономические проекты, построены заводы, фабрики, открылись учреждения образования, здравоохранения и культуры, была восстановлена историческая память нашего народа. В основе завоеванной во второй раз государственной независимости также лежали крепкий фундамент, сильный интеллектуальный и экономический потенциал, созданные великим лидером в 70-80-е годы прошлого столетия.

Личность, гений Гейдара Алиева являются главным фактором, лежащим в основе фундамента успешного развития независимого Азербайджана. Этап деятельности общенационального лидера, считающего спасение своей Родины от тяжелых бедствий своей исторической миссией, после 1990 года был посвящен созиданию. А местом начала этой миссии стала Нахчыванская Автономная Республика Азербайджана. В 1990-1993 годах, когда великий лидер жил и работал в Нахчыване, он стремился к свободе и независимости азербайджанского народа, предпринял исторические шаги по формированию традиций независимой государственности. Благодаря дальновидной политике гениальной личности с названия автономной республики были исключены слова «советская, социалистическая», трехцветный флаг Азербайджанской Демократической Республики был утвержден как государственный флаг, древняя нахчыванская земля была защищена от армянской агрессии. Меры, осуществляемые гениальным руководителем в Нахчыване в тот тяжелый период, заложили основу нашей независимой государственности.

По настоятельному требованию народа 15 июня 1993 года великий лидер Гейдар Алиев вернулся к политической власти в нашей стране. Это возвращение вошло в историю как День национального спасения. Личность общенационального лидера, его исключительные способности политического управления, решительность, дальновидность положили конец кризису в нашей стране, наш народ сплотился вокруг идеи азербайджанства. В Азербайджане раз и навсегда был положен конец гражданскому противостоянию, страна была спасена от хаоса, политических потрясений, социально-экономического кризиса. Проблемы, стоящие перед вступившим на путь независимости, демократии, правовой и светской государственности Азербайджаном, были решены, обеспечены спокойствие, политическая стабильность. В общественно-политической, социально-экономической, научной и культурной жизни произошел коренной перелом, была обеспечена солидарность, национальное единство нашего народа, началась интеграция Азербайджана в мировое сообщество.

Если взглянуть на жизненный путь великого лидера Гейдара Алиева, станет ясно, что его жизнь была посвящена лишь одной цели – создать независимый и могущественный Азербайджан. Поэтому годы руководства общенационального лидера страной вошли в историю как период национального возрождения, процветания, пробуждения и строительства независимого государства.

Сегодня Нахчыванская Автономная Республика переживает период истинного развития и процветания. Это было достигнуто в результате преданности политическому курсу Гейдара Алиева, а также успешного продолжения стратегии развития, автором которой является общенациональный лидер. В последние годы созидательные работы в автономной республике получили широкий размах, достигнуто динамичное экономическое развитие, обновлена инфраструктура, приняты и исполняются социальные программы, обеспечены энергетическая и продовольственная безопасность, создана надежная система защиты.

Развитие, национальное единство и солидарность, сильное государство и независимость составляют основную цель политической деятельности общенационального лидера. Проходит время, проходят годы и мы все глубже осознаем величие личности Гейдара Алиева. Как отмечает председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики господин Васиф Талыбов: «В Азербайджане нет альтернативы политике Гейдара Алиева. Эта политика будет жить, вместе с ней будет жить и азербайджанский народ. Сегодня реальностью, в которой никто не сомневается, является то, что фактор гениальности Гейдара Алиева определяет перспективы развития и истинный облик Азербайджана не только двадцатого, но и двадцать первого столетия».

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов посетил Музей Гейдара Алиева, где ознакомился с экспонатами, отражающими жизнь и многостороннюю государственную деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева.

В тот же день во всех районных центрах автономной республики с глубоким уважением была почтена светлая память общенационального лидера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными