КУЛЬТУРА


В Нидерландах выпущена в оборот почтовая марка, посвященная выдающемуся певцу Рашиду Бейбутову

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Нидерландах выпущена в оборот почтовая марка, изготовленная в память о народном артисте СССР, выдающемся певце Рашиде Бейбутова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, марка изготовлена в рамках проекта «Жемчужины Азербайджана», автором и спонсором которого является с 2004 года проживающая в Нидерландах наша соотечественница Салтанат Ревангызы, являющаяся одним из активных представителей нашей диаспоры. Согласно законам Нидерландов граждане могут заказать выпуск почтовых марок на государственном уровне. Для этого следует проинформировать соответствующие государственные органы о теме марки и после проверки данных сведений дается разрешение на изготовление марки.

После получения информации об этом законе Салтанат Ревангызы приступила к реализации проекта «Жемчужины Азербайджана». Так, марки, выпускаемые на государственном уровне, являются не только средством для почтовых выплат, но, в то же время, они являются сильнейшим фактором пропаганды и популяризации культурных ценностей нашей страны.

Марки, выпущенные в рамках проекта «Жемчужины Азербайджана», уже широко используются в системе «PostNL» и даже применяются в почтовых службах США, Израиля, Азербайджана и других стран.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными