ПОЛИТИКА


В Нью-Йорке учрежден Координационный совет азербайджанцев Америки

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В рамках визита в США делегация Государственного комитета по работе с диаспорой приняла участие и в учредительном заседании Координационного совета азербайджанцев Америки в Нью-Йорке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в госкомитете, на заседании также присутствовали посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, постоянный представитель при ООН Яшар Алиев, более 60 представителей и руководителей диаспоры.

Выступивший председатель комитета Фуад Мурадов отметил, что внимание и забота о наших соотечественниках, живущих за рубежом, является приоритетом в политике азербайджанского государства. Он проинформировал о работе, осуществляемой в области диаспоры в последнее время, а также о достижении соглашений о совместной деятельности наших соотечественников, координационных советах и перспективах.

Затем был показан видеоролик о деятельности Государственного комитета по работе с диаспорой.

Выступившие на мероприятии наши соотечественники рассказали о проблемах азербайджанцев, живущих в Америке, о необходимости повышения числа школ c обучением на родном языке, высказали предложения по усилению внимания к талантливой молодым азербайджанцам Америки . Кроме того, была подчеркнута важность координации деятельности диаспорских организаций и наших соотечественников в Америке.

На заседании был учрежден Координационный совет азербайджанцев Америки и создана соответствующая рабочая группа для организации деятельности Совета.

Отметив, что мнения и предложения наших соотечественников будут учтены, председатель Государственного комитета отметил важность координационной деятельности для решения поставленных задач. Была подчеркнута необходимость налаживания определенной сети наших соотечественников не только в одной стране, в одном континенте, но и во всем мире.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными