ПОЛИТИКА


В Париже почтена память азербайджанских шехидов ВИДЕО

Париж, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники посольства Азербайджана в Париже и Постоянного представительства при ЮНЕСКО провели мероприятие в связи с 27 Сентября – Днем памяти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, церемония в связи с 27 Сентября – Днем памяти, состоявшаяся в посольстве Азербайджана, началась с исполнения государственного гимна Азербайджана. Затем участники мероприятия минутой молчания почтили светлую память шехидов.

Посол Рахман Мустафаев в своем выступлении сказал, что проведение 27 сентября Дня памяти в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева является проявлением глубокого уважения к нашим солдатам и офицерам, всем нашим шехидам, героически сражавшимся в Отечественной войне, отдавшим свою жизнь за территориальную целостность нашей страны. Он отметил, что наша доблестная армия под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в результате операции «Железный кулак» вписала героическую летопись в военную историю Азербайджана. Память о наших шехидах, подаривших азербайджанцам эту свободу и гордость, будет вечно жить в наших сердцах.

Он подчеркнул, что благодаря высокому политическому таланту главы нашего государства на дипломатическом фронте были достигнуты большие успехи, в частности рассказал о том, как наши дипломаты во время Отечественной войны доводили до международного сообщества реалии о конфликте. Он отметил, что боевая тактика Азербайджанской армии, которая вела войну XXI века, особенно Шушинская операция, сегодня изучается в ведущих военных учебных заведениях мира.

Единство народа, государства и армии стало главным фактором, обеспечившим нашу Победу в 44-дневной Отечественной войне, сказал посол. Все азербайджанцы, проявив солидарность, объединились вокруг «железного кулака». Наши земли были освобождены. Эта свобода стоила нам крови наших шехидов. Наши шехиды никогда не будут забыты. Посол Р.Мустафаев также отметил, что, хотя многие страны поддерживали справедливую позицию Азербайджана во время Отечественной войны, были и те, кто ревностно относился к его укреплению и продолжают это делать до сих пор.

«Героические солдаты и офицеры нашей Армии, продемонстрировавшие всему миру нашу военную мощь, воплотившие в жизнь тридцатилетнюю мечту нашего народа, и сегодня как «железный кулак» продолжают стоять на защите и обороне наших освобожденных от оккупации территорий, границ», - подчеркнул посол Р.Мустафаев.

Он пожелал упокоения душ наших шехидов.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными