СПОРТ


В Porsche пока не готовы дать ответ Формуле 1

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

В 2025 году в Формуле 1 вступит в силу новый технический регламент на силовые установки. Руководство чемпионата надеется, что это привлечет новых поставщиков, в первую очередь – концерн Volkswagen.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в свежем интервью руководитель Porsche Motorsport Фриц Эрцингер подтвердил, что компания действительно внимательно следит за ситуацией, но в данный момент не готова дать ответ, присоединится ли к Формуле 1 в 2025 году.

Фриц Эрцингер: «В настоящее время наш концерн ориентирован на такие серии, как WEC и Формула Е, мы изучаем регламент в GT3. В принципе, мы отслеживаем и оцениваем все текущие события в мировых гоночных сериях.

В Формуле 1 новый регламент на моторы появится не раньше 2025 года. Переход на другие силовые установки состоится одновременно с переходом на экологически чистое топливо, которое позволит сделать гонки углеродо-нейтральными.

Кроме того, рассматривается вопрос ограничения затрат мотористов. В Формуле 1 уже давно обсуждают сокращение затрат, но последовательная реализация пока не увенчалась успехом. Мы наблюдаем за всеми процессами со стороны, но пока не более того.

Как только будут приняты фундаментальные решения и ситуация изменится, концерн Volkswagen рассмотрит вопрос участия в чемпионате в той или иной форме. Разумеется, в таком случае участие в различных рабочих группах имело бы для нас смысл.

Я не хочу и не могу спекулировать по поводу того, какой из брендов мог бы принять участие в Формуле 1. В настоящее время мы наблюдаем за ситуацией с корпоративной точки зрения. Только когда будет принято принципиальное решение, мы сможем двигаться дальше».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными