ОБЩЕСТВО


В Шабранском районе задержаны лица, занимавшиеся незаконной охотой

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) регулярно проводят рейды с целью изучения ситуации в связи с соблюдением требований Закона «Об охоте», а также для предотвращения незаконной охоты и продажи диких птиц и животных на территории республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, сотрудники 5-го регионального управления экологии и природных ресурсов на территории Шабранского района, в прибрежной полосе Каспийского моря задержали трех лиц, занимавшихся незаконной охотой на занесенного в «Красную книга» сокола. У браконьеров изъяты охотничьи инструменты, используемые для ловли птиц, четыре голубя и один раненный сокол.

Во время расследования было установлено, что незаконной охотой занимались гражданин Иракской Республики Таха Васми Заидан Сумайда и два гражданина Азербайджанской Республики. По факту в отношении Таха Васми Заидан Сумайда был составлен протокол и ему в административном порядке предъявлен штраф в размере 3 100 манатов. Остальные два правонарушителя отказались предъявить документы, ввиду чего для установления их личностей и привлечения к ответственности в районное отделение полиции направлено обращение.

Голуби выпущены на свободу, а сокол передан в Центр восстановления дикой природы, действующий при Алтыагаджском национальном парке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными