ОБЩЕСТВО


В Шахдагском и Гирканском национальном парках начаты работы по маркировке туристических маршрутов по чешской модели

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Чешские специалисты провели тренинги для сотрудников Шахдагского и Гирканского национальных парков, представителей Государственного агентства по туризму и ряда туристических компаний. Помимо этого, были проведены работы по маркировке определенных маршрутов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов, применяемую во многих странах маркировку туристических маршрутов по чешской модели также планируется провести и в других национальных парках республики. Чешские стандарты разметки позволяют туристам не выходить за рамки трасс и способствуют спокойному передвижению по предусмотренному маршруту.

Отметим, что применение маркировки туристических трасс таким способом создаст условия для налаживания экотуризма в Азербайджане в соответствии с современными стандартами.

Напомним, что в начале текущего года в ходе встречи посла Чешской Республики в нашей стране и министра экологии и природных ресурсов Азербайджана достигнуто соглашение относительно маркировки туристических трасс ряда национальных парках по чешской модели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными