РЕГИОНЫ


В Шамахе строится многоквартирное здание для жителей, дома которых пришли в аварийное состояние во время землетрясения

Шамаха, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

На улице 20 Января города Шамаха началось строительство многоквартирного здания для жителей, дома которых пришли в аварийное состояние в результате землетрясения. В настоящее время здесь ведутся работы по строительству фундамента.

Об этом региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил заместитель председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Рустам Алиев. Он отметил, что Президент Ильхам Алиев сразу же после землетрясения прибыл в Шамаху и на месте ознакомился с ситуацией, встретился с жителями и дал поручения по строительству и восстановлению домов, пришедших в аварийное состояние. В настоящее время в связи с исполнением поручений главы государства в районе продолжаются последовательные, плановые мероприятия. Уже завершилось строительство нескольких домов, еще в 7 домах ведутся строительные работы. Кроме того, планируется снос около 20 домов.

Рустам Алиев сказал, что специалисты приняли решение о невозможности строительства в городе нового здания на месте домов, пришедших в аварийное состояние, с точки зрения безопасности. Многоквартирное жилое здание, работы по строительству фундамента которого в настоящее время начались, возводится именно для семей, попавших в подобную ситуацию.

Заместитель председателя районной комиссии по чрезвычайным ситуациям отметил, что продолжаются меры для полного выяснения последствий землетрясения и оказания необходимой помощи пострадавшим семьям. По его словам, до сих пор определен 251 дом, пришедший в аварийное состояние.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными