КУЛЬТУРА


В Шуше продолжается первый Международный фестиваль кулинарии

Шуша, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

В столице азербайджанской культуры Шуше проводится еще одно грандизное мероприятие.

Успешно продолжается первый Шушинский международный фестиваль кулинарии , на котором представлены образцы кухни одиннадцати стран и одиннадцати экономических регионов нашей сраны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в столице азербайджанской культуры Шуше Фондом Гейдара Алиева и Государственным агентством по туризму собрались кулинары из различных стран.

На первом Шушинском международном фестивале кулинарии, ставшего праздником вкусных блюд, еще раз была продемонстрирована красота этого города, гостеприимство азербайджанского народа.

На фестивале кулинарии, который продлится до 8 мая, наряду с Азербайджаном, принимают участие кулинары из Турции, Германии, Австрии, Китая, Франции, Грузии, Ирана, Израиля, Италии, Малайзии и Японии. На мероприятии представлены международные пищевые эксперты и блогеры из Бельгии, Чехии, Франции, Италии, Израиля, Канады, Республики Корея, Казахстана, Узбекистана, России, Турции и других стран.

Гости смогут также принять участие в мастер-классах профессиональных поваров, узнать секреты приготовления различных блюд.

В фестивале кулинарии участвуют также представители различных экономических районов Азербайджана – Абшерон-Хызы, Баку, Горный Ширван, Гянджа-Дашкесан, Лянкяран-Астара, Центральный Аран, Нахчыван, Карабах, Губа-Хачмаз, Шеки-Загатала и др. На фестивале действуют зоны дегустации вин, сыров и другой продукции.

На фестивале в Шуше представлены не только блюда народов мира, но и материальные и духовные ценности различных стран. Каждый павильон встречает гостей архитектурным стилем и национальной музыкой, присущими различным странам, прозвучат отрывки из известных произведений. В дни фестиваля гостям будут представлены художественные программы с участием свыше 100 мастеров искусств. В павильонах, расположенных в зонах отдыха и развлечений будут проводиться спектакли, концерты и выставки.

В рамках фестиваля представлены также образцы национального искусства Азербайджана. Творческий состав ЗАО «Азерхалча» выступит с различными интерактивными презентациями. Гостям будут продемонстрированы процесс очищения шерсти, изготовления и окрашивания нитей, подготовки станка, создания ворсовых и безворсовых ковров, снятия ковра со станка, а также сценка сбора приданого для невесты.

На фестивале представлены также издания по кулинарии Фонда Гейдара Алиева.

В рамках фестиваля проводится пленер «Шуша. Легенда весны» с участием свыше 30 азербайджанских художников и скульпторов.

Произведения, созданные на природе, отразят сегодняшний облик города, когда-то находившегося в оккупации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными