МИР


В США число зараженных COVID-19 превысило 11 млн человек

Вашингтон, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно данным, обновленным в воскресенье, число зараженных коронавирусом в Соединенных Штатах превысило отметку в 11 млн человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в свете нарастания очередной волны коронавируса глава инфекционист США, доктор Энтони Фаучи порекомендовал федеральным чиновникам и специалистам в области здравоохранения начать работу с переходной командой новоизбранного президента Джо Байдена.

В отчете Университета Джонса Хопкинса по пандемии в воскресенье общее число случаев заражения в США с начала пандемии достигло 11 029 470. Этот показатель, который является самым высоким в мире, превалил за отметку в 11 миллионов в субботу, когда в Соединенных Штатах было зарегистрировано 166 555 новых случаев за день. Также сообщается, что в США в субботу было зарегистрировано 1266 новых случаев смерти от коронавируса.

Фаучи заявил в интервью CNN, что для улучшения ситуации было бы лучше, если бы представители здравоохранения начали работать с командой Байдена, несмотря на то, что Президент Дональд Трамп и его администрация не позволяют такое сотрудничество, поскольку они оспаривают результаты президентских выборов в нескольких штатах.

Фаучи, который работал директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний с 1984 года, подчеркнул важность работы с новым президентом до того, как он вступит в должность.

На данный момент штат Техас возглавляет список штатов с наивысшими показателями по коронавирусу. Здесь зарегистрировано 1 014 160 случаев заражения COVID-19. Штат также занимает второе место по количеству умерших от этого вируса в Соединенных Штатах. По состоянию на субботу зарегистрировано 19470 летальных исходов от коронавируса.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными