МИР


В США эко-террористка готовилась взорвать трубопровод

Вашингтон, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Согласно сообщению Министерства юстиции США, Элизабет Лекрон, обвиняемая в планировании эко-террористического акта, была арестована и предстанет перед федеральным судом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 23-летней Элизабет Лекрон были предъявлены обвинения в "перевозке взрывчатых веществ в целях причинения вреда другим лицам и имуществу". В судебных документах написано, что она "часто публиковала фотографии и комментарии в социальных сетях, восхваляющие совершителей массовых убийств, включая убийц в школе Коломбайн и Дилана Руфа". Как известно, в 1999 году двое студентов совершили массовое убийство в средней школе Коломбайн в штате Колорадо, а Дилан Руф убил 9 человек в церкви в штате Южная Каролина в 2015 г.

Власти узнали о планах обвиняемой после того, как она проговорилась своим знакомым в баре в гоороде Толидо. Она сказала, что планирует разбомбить трубопровод. Представители правоохранительных органов заявили, что Лекрон купила горючее и 665 болтов, которые она собиралась использовать в самодельной бомбе, но была арестована, не успев реализовать свой план.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными