МИР


В США одобрили третью вакцину от коронавируса

Вашингтон, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Представители Управления по контролю за продуктами и лекарствами США заявили, что вакцина от COVID-19, разработанная компанией Johnson & Johnson, смогла защитить около двух трети людей, которые получили тестовую вакцину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, одобрение данной вакцины сделает ее третьей, подтвержденной вакциной для использования в пределах США.

Управление опубликовало анализ, подтверждающий результаты клинических исследований вакцины Johnson & Johnson. Вакцина, производимая ее дочерней компанией Janssen, отличается от двух, уже распространенных в Соединенных Штатах компаниями Pfizer и Moderna, тем, что она основана на аденовирусе, а не на матричной рибонуклеиновой кислоте (РНК).

Вакцина Johnson & Johnson также требует только разовой инъекции и не требует постоянного хранения при отрицательных температурах - преимущество, которое, по мнению экспертов, может увеличить количество вакцинаций по всей стране.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваемости, на сегодняшний день по всей стране введено 65 млн доз вакцин Pfizer и Moderna.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными