МИР


В США прошел второй вечер первых демократических дебатов 2020 года

Вашингтон, 28 июня, АЗЕРТАДЖ.

В Майами состоялся второй вечер первых дебатов Демократической партии по президентским выборам 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе дебатов выступили 10 кандидатов из более чем 24 претендентов на должность президента США.

Участниками дебатов были бывший вице-президент Джо Байден, сенаторы Камала Харрис из Калифорнии, Майкл Беннет из Колорадо, Кирстен Гиллибранд из Нью-Йорка и Берни Сандерс из Вермонта, мэр город Саут-Бенд, штат Индиана, Пит Буттигег, бывший губернатор Колорадо Джон Хикенлупер, член палаты представителей Эрик Свауэлл из Калифорнии, писательница в жанре самопомощи (self-help) Марианна Уильямсон и предприниматель Эндрю Янг.

Во время дебатов, проведенных телекомпанией NBC, были обсуждены внутренняя и внешняя политика США, в том числе вопросы, связанные с проблемами здравоохранения, абортами, расовой дискриминацией, законами, регулирующие продажу и использование оружия и иммиграции.

Все кандидаты раскритиковали Президента Трампа за его политику в области иммиграции и в отношении противостояния с Ираном. Сандерс, Байден и Харрис выразились негативно о законе Трампа по снижению налогов, принятом в 2017 году, что принесло выгоду только корпорациям и богатым американцам. Несколько кандидатов раскритиковали Трампа за решения, способствующие отделению детей-мигрантов от семей.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными