МИР


В Саксонии запрещается водителям пользоваться одновременно маской, солнцезащитными очками и шапкой

Берлин, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Саксония стала первой немецкой федеральной землёй, где водителям с защитной маской на лице запрещается надевать головные уборы и солнцезащитные очки.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сегодня сообщило земельное МВД.

Согласно новому постановлению, в автомобиле, в котором находятся представители более чем одной семьи, все должны быть в защитных масках. Однако учитывая, что камеры видеонаблюдения должны чётко распознавать лицо водителя, не разрешается вместе с маской надевать также головной убор и солнцезащитные очки. На оптические очки запрет не распространяется.

Узнаваемость участников дорожного движения с помощью камер контроля скорости должна быть гарантирована, говорится в постановлении. Не допускается сокрытие существенных черт лица. С защитой для рта и носа должны быть видны глаза и общие черты лица, отмечается в сообщении земельного МВД. Авторы запрета поясняют, что дополнительное ношение шапки или головного убора или солнцезащитных очков с маской рот-нос ведет к неузнаваемости, что не разрешается законом.

При этом органам, ответственным за наложение штрафов рекомендуется индивидуальная проверка нарушителя на предмет выяснения личности.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными