ПАМЯТЬ КРОВИ


В Салониках открылась фотовыставка о Ходжалинском геноциде

Салоники, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В штабе расположенного в Салониках Общества дружбы Греция-Азербайджан «ГАЛА» организованы мероприятие и фотовыставка под названием «Не забывай Ходжалинский геноцид».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, наряду с нашими соотечественниками, живущими в Греции, приняли также участие генеральный консул Турецкой Республики в городе Салоники Эфе Джейлан, сотрудники консульства, а также сотрудники консульства Грузинской Республики в Салониках, турецкая молодежь и греческие студенты.

Председатель общества Рашид Мамедов, подробно проинформировав о Ходжалинском геноциде, отметил, что ночь с 25 на 26 февраля 1992 года вошла в историю Азербайджана не только как трагедия, но и как геноцид, учиненный против азербайджанского народа. Несмотря на то, что за истекшие 28 лет Ходжалинский геноцид не получил политико-правовой оценки на международном масштабе, на Армению не оказывается давление для возвращения оккупированных азербайджанских земель, не восстанавливаются права азербайджанцев, изгнанных с родных очагов, мировое сообщество все еще молчит. Он отметил, что в результате успешной внутренней и внешней политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева исконно азербайджанские земли в скором времени будут освобождены, наша страна восстановит свою территориальную целостность.

Генеральный консул Турции в Салониках Эфе Джейлан почтил память Ходжалинских шехидов, пожелал терпения нашему народу, подчеркнул, что Турция всегда будет рядом с Азербайджаном.

В заключение был показан документальный фильм о Ходжалинском геноциде. Была почтена светлая память жертв Ходжалинского геноцида, дан эхсан.

Участникам мероприятия были представлены видеоматериалы и брошюры о Ходжалинском геноциде.

 

Игбал Гаджиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Салоники

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными