МИР


В Саудовской Аравии появится самая длинная в мире трасса Hyperloop

Баку, 26 августа, AЗЕРТАДЖ

На территории Саудовской Аравии построят самый длинный в мире тестовый участок трассы для транспортной системы Hyperloop. Компания Virgin Hyperloop One уже заключила соответствующий контракт с властями СА — пишет издание Arab News, по данным которого, соответствующие переговоры тянулись еще с 2018-го года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал planet-today.ru, длина тестового полигона для вакуумных поездов Hyperloop, который построят в Саудовской Аравии, составит тридцать пять километров. Трасса будет возведена неподалеку от научно-исследовательского комплекса к северу от Джидды — здесь будут изучаться перспективы технологии "Гиперлуп".

Концепция тестового полигона подразумевает строительство герметичного туннеля для капсул Hyperloop, которые будут ускоряться до 1200+ километров. То есть, речь идет о транспортном средстве, которое будет примерно в десять раз быстрее, чем современные скоростные поезда. Пассажиры смогут добираться из Эр-Рияда в Джидду всего за семьдесят шесть минут, а не за десять с лишним часов, как сейчас. Столь стремительные путешествия могут в целом изменить жизнь огромного количества людей.

Hyperloop — транспортная система, концепцию которой предложил известный миллиардер и изобретатель Илон Маск. Тестовые участки трассы Hyperloop уже построены и функционируют в американском Лас-Вегасе, плюс, туннель "Гиперлуп" возводится между Вашингтоном и Балтимором.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными