МИР


В Сенат США представлен законопроект о легализации каннабиса по всей стране

Вашингтон, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер надеется вновь активизировать дискуссии по легализации марихуаны в США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сенатор Шумер из Нью-Йорка представил в четверг долгожданный "Закон об управлении каннабисом и возможностях", который отменит федеральный запрет на марихуану и позволит администрациям штатов устанавливать свои собственные правила в отношении продажи и использования марихуаны.

"Вопрос больше не состоит в том, должна ли конопля быть законной", — сказал сенатор Рон Уайден, являющийся соавтором законопроекта вместе с Шумером и сенатором Кори Букетом. "Подавляющее большинство американцев не только поддерживают легализацию, но теперь они живут в штатах, где некоторые формы каннабиса являются законными", — добавил Уайден в своем выступлении.

Шумер сказал, что законопроект легализует каннабис, удаляя наркотик из Закона о контролируемых веществах и позволяя штатам вместо этого создавать свои собственные законы о каннабисе. Шумер сказал, что законопроект также включает меры, направленные на отмену федеральных приговоров лицам, осужденным за ненасильственные преступления, связанные с каннабисом. Это позволяет людям в федеральной тюрьме обжаловать свой приговор. Был даже создан фонд для инвестирования в сообщества, опустошенные войной с наркотиками. Вот уже 50 лет Конгресс классифицирует марихуану как незаконный наркотик. Принятие данного законопроекта в Конгрессе может привести к социальным переменам.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными