ПОЛИТИКА


В Сенате Аризоны состоялась презентация об Азербайджане ВИДЕО

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

На пленарном заседании Сената штата Аризона (США) состоялась презентация, связанная с Азербайджаном. В презентации принял участие генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из генерального консульства, выступивший на заседании сенатор Джейвен Меснард проинформировал сенаторов об Азербайджане. Он довел до внимания, что в ходе своего визита в Азербайджан экономическое развитие, свидетелем которого он стал, межрелигиозная гармония, традиции мультикультурализма и толерантности, сосуществование людей различной религиозной и этнической принадлежности в условиях мира и благополучия произвели на него приятное впечатление. Затем Дж.Меснард представил сенаторам генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева.

В рамках визита в Аризону Н.Агаев, а также председатель Сената Карен Фан провели встречи со спикером Палаты представителей Расселом Боуэрсом и рядом других политиков. На встречах генеральный консул подробно проинформировал об истории независимости Азербайджана, сложном географическом месте расположения, экономическом развитии, традициях мультикультурализма и толерантности, присущих нашей стране. Рассказав об оккупации и этнической чистке, осуществленной Арменией против нашей страны, генеральный консул сообщил законодателям о современном состоянии процесса урегулирования конфликта.

Отметим, что с 2013 года Сенат штата Аризона и Палата представителей приняли немало резолюций и деклараций, поддерживающих территориальную целостность Азербайджана, осуждающих оккупации Армении против Азербайджана и Ходжалинский геноцид, одобряющих стратегическое значение нашей страны и традиции мультикультурализма.

Во время поездки в Аризону генеральный консул Н.Агаев, присоединившись по приглашению Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), являющегося одной из самых влиятельных еврейских организаций, к ежегодному собранию организации, встретился с сенаторами и конгрессменами США из Аризоны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными