МИР


В Скандинавии из-за забастовки пилотов отменены сотни авиарейсов

Стокгольм, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сотни авиарейсов были отменены после того, как недовольные своими зарплатами пилоты крупнейшей авиакомпании Скандинавии вышли на забастовку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, в настоящее время 1409 пилотов авиакомпании SAS из Швеции, Норвегии и Дании бастуют, чтобы получить более высокую заработную плату. Вскоре после полуночи длительные переговоры между профсоюзами и SAS не увенчались успехом. После чего, 492 шведских пилота SAS объявили забастовку, а за ними последовали 545 норвежских и 372 датских авиаторов.

В результате забастовки в пятницу отменено 673 авиарейса, в связи с чем чуть более 70 000 человек не сможет вылететь. По данным SAS, около 70 процентов рейсов компании отменены, а остальные выполняются партнерами авиакомпании. Компания также решила отменить все свои рейсы на последующие два дня, что затронет около 100 000 пассажиров.

Аналитики в свою очередь заявляют местным СМИ, что по их оценкам, нынешняя забастовка будет стоить SAS от 60 до 80 млн шведских крон (5,6-7,5 млн евро) каждый день.

Забастовка пилотов уже обернулась хаосом для пассажиров, в таких крупных международных аэропортах, как Арланда в Стокгольме, Каструп в Копенгагене, и Гардермуэн в Осло, где разочарованные пассажиры вынуждены стоять в очереди долгими часами, ожидая сообщения об отмененных рейсах.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными