СПОРТ


В Сочи прибыл первый самолет с грузами команд Формулы 1

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Международный аэропорт Сочи прилетел первый грузовой рейс авиакомпании «ЭйрБриджКарго», доставивший оборудование для проведения Гран-при России.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, чартерный рейс из аэропорта Мидландс (Великобритания) прибыл в Россию поздно вечером 15 сентября. Следующие семь грузовых самолетов Boeing-747 прилетят в Сочи с 18 по 20 сентября из Великобритании и Италии. Они доставят гоночные машины и автомобили сопровождения, телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, технику для фиксации времени и трансляции гонок. Общий вес груза составит более 800 тонн, а его прием будет проходить по специальной процедуре и позволит провести оформление и контроль в сжатые сроки.

Ранее морским путем в порт Новороссийска были доставлены другие грузы Формулы 1. В настоящий момент контейнеры разгружены и находятся на Сочи Автодроме.

В среду в аэропорт Сочи начали прибывать внутрироссийские и международные рейсы с участниками и гостями этапа Формулы 1. Всего в период проведения восьмого Гран-при России аэропорт планирует обслужить около 55 000 пассажиров. Для оперативного решения вопросов, связанных с въездом и выездом иностранных граждан, в терминале будет организован временный консульский пункт.

Гран-при России 2021 года пройдет с 23 по 26 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными