ОБЩЕСТВО


В Украине проводится всеукраинский конкурс эссе, посвященный азербайджанскому мультикультурализму

Киев, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

В Украине проводится всеукраинский конкурс эссе среди студентов, посвященный азербайджанскому мультикультурализму, на тему «Азербайджанский мультикультурализм как фундаментальная концепция мира и толерантности».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, организатор конкурса - Бакинский международный центр мультикультурализма (БМЦМ). Руководителем проекта в Украине является член БМЦК Марина Гончарук. Три победителя конкурса станут участниками зимней или летней международных школ мультикультурализма в Азербайджане. Участники, которые займут 4-10 места получат ценные призы. Церемония награждения победителей состоится в ноябре в Киеве.

Цель проведения конкурса в Украине — проинформировать студентов об истории мультикультурального Азербайджана, наладить украино-азербайджанское сотрудничество в сфере образования, ознакомить студентов с концепцией азербайджанского мультикультурализма, продвигать концепцию азербайджанского мультикультурализма в Украине.

В рамках конкурса координатор проекта Марина Гончарук проводит презентации и лекции в университетах про азербайджанский мультикультурализм с той целью, чтобы студенты могли более грамотно подойти к написанию конкурсной работы. Также запланировано подписание меморандумов о сотрудничестве с государственными научными и образовательными учреждениями Украины.

«Около года я провожу в Украине различные встречи и мероприятия, посвященные ознакомлению украинцев с концепцией азербайджанского мультикультурализма. Я видела большой интерес к таким мероприятиям со стороны студентов, поэтому данный всеукраинский конкурс будет иметь положительные результаты. Когда я сейчас провожу встречи в университетах, я вижу заинтересованность студентов, они мне пишут, просят переслать книги про мультикультурализм, советуются относительно темы для эссе, рассказывают свои мысли и идеи о том, что узнали из презентаций и лекций про мультикультурализм. Я считаю, что это самый важный и значимый результат, когда среди украинского студенчества начался всеукраинский диалог про азербайджанский мультикультурализм. Я уверена, что популяризация и информирование украинцев об азербайджанском мультикультурализме лишь подтвердят ранее общеизвестную информацию о том, как похожи наши государства в своей толерантности и гармоничном и устойчивом развитии, базирующимся на общечеловеческих ценностях и соблюдении прав человека и международного права»,- отметила Марина Гончарук.

Отметим, что лекции и презентации об азербайджанском мультикультурализме уже проведены в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, Киевском национальном университете культуры и искусств, Таврическом национальном университете имени В. И. Вернадского, Киевском университете имени Бориса Гринченко, Киевском университете культуры, государственном университете «Житомирская политехника», работа продолжается.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными