ОБЩЕСТВО


В Украине состоялось студенческое мероприятие, посвященное азербайджанскому мультикультурализму

Житомир, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

В украинском городе Житомир в Азербайджанском культурно-образовательном центре Государственного университета «Житомирская политехника» при содействии посольства Азербайджанской Республики в Украине состоялась встреча с членом Бакинского международного центра мультикультурализма (БМЦМ) Мариной Гончарук, которая провела презентацию деятельности БМЦМ и концепции азербайджанского мультикультурализма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие вступительным словом открыла первый проректор университета, доктор экономических наук, профессор Оксана Олейник. Она отметила, что Азербайджанский культурно-образовательный центр в университете функционирует очень результативно: «Он всегда открыт для студентов и проведения мероприятий. Мы очень рады сотрудничеству с Бакинским международным центром мультикультурализма. Думаю, нашим студентам будет интересно поучаствовать в конкурсе эссе»,- сказала профессор.

«Концепция азербайджанского мультикультурализма в условиях нестабильности и возникающих по всему миру новых угроз предлагает странам и народам путь устойчивого развития, исходя из ценностей терпимости, миролюбия, толерантности. В обществе, где нет мультикультуральных ценностей, возникают угрозы роста нетерпимости на религиозной и этнической почве, отрицание и неприятие всего, что на первый взгляд кажется чужим. Принципы мультикультурализма могут предотвратить межрелигиозные и межэтнические конфликты, противостоять ксенофобии и расизму, тем самым оберегая человечество от трагедий и преподнося общечеловеческие ценности как основополагающие, которые стоят у истоков развития правовых и высокоразвитых государств. В то время как мир переживает миграционные, межэтнические кризисы, Азербайджан взял на себя высокую миссию пропагандировать модель толерантности и мультикультурализма, опираясь на гуманизм и общечеловеческие ценности, предлагать народам и государствам устойчивый и последовательный путь развития, основанный на национально-духовных, общечеловеческих, гуманистических ценностях», - заявила Марина Гончарук.

Член БМЦМ также напомнила студентам про условия всеукраинского конкурса эссе на тему «Азербайджанский мультикультурализм как фундаментальная концепция мира и толерантности». Три победителя конкурса станут участниками летней или зимней международных школ мультикультурализма в Азербайджане.

На мероприятии присутствовали студенты факультета публичного управления и права, а также студенты факультета бизнеса и сферы обслуживания.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Житомир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными