МИР


В ВТО надеются, что при Борисе Джонсоне Brexit не вызовет потрясений в торговле

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Официальный представитель Всемирной торговой организации (ВТО) Кит Рокуэл выразил надежду, что при Борисе Джонсоне, избранном лидером правящей в Великобритании Консервативной партии, выход этой страны из Евросоюза пройдет гладко, не вызвав потрясений в торговле.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил в Женеве, отвечая на брифинге на вопросы журналистов.

«Безусловно, мы бы хотели видеть плавный, насколько это возможно, переход. Мы бы не хотели нарушения торговли между Соединенным Королевством и членами Европейского союза», - сказал Рокуэлл, напомнив, что на ЕС приходится 47 процентов объема британской торговли. «Мы не хотим видеть чего-либо, что еще больше подрывало бы торговый поток», - заключил официальный представитель.

Экс-глава МИД Великобритании, евроскептик Борис Джонсон избран во вторник лидером правящей Консервативной партии. После официальной аудиенции у королевы будет объявлено о его назначении премьер-министром. На этом посту он сменит Терезу Мэй, чье руководство привело Соединенное Королевство к продолжительному и тяжелому политическому кризису вокруг проблемы выхода из ЕС (Brexit). В четверг Джонсон проведет первое заседание нового правительства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными