ПОЛИТИКА


В Вашингтоне прошел онлайн-форум "Кавказ после войны" 

Вашингтон, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

20 ноября в Вашингтоне состоялся онлайн-форум «Кавказ после войны», посвященный результатам 44-дневной войны между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на форуме, организованном вашингтонским Институтом Центральной Азии и Кавказа, выступили директор института доктор Сванте Корнелл, президент Джеймстаунского фонда Глен Ховард, бывший посол Грузии в США, Канаде и Мексике Тэдо Джапаридзе, старший научный сотрудник Института политики безопасности и развития в Стокгольме, бывший член турецкого парламента Суат Кыныклыоглу, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов.

На форуме были обсуждены трехстороннее заявление от 10 ноября о прекращении огня и ситуация с безопасностью в регионе в послевоенное время. Эксперты отметили, что Азербайджанская армия одержала решающую победу на армянскими войсками и восстановила контроль над обширными территориями, оккупированными в течение последних 27 лет.

Участники обсуждений заявили, что с новой ситуацией в регионе может измениться динамика взаимоотношений между странами. Затяжной нагорно-карабахский конфликт создавал многие проблемы в регионе в сфере безопасности. Минская группа ОБСЕ оказалась неэффективна за период ее существования. Было отмечено, что в течение последних 20 лет руководство Азербайджана умело наращивало военный потенциал страны, профессионализм Азербайджанской армии, что в конечном счете и сыграло решающую роль в освобождении оккупированных территорий.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными