МИР


В Венгрии растут цены на недвижимость

Будапешт, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

По сравнению с августом прошлого года цены на жилье на квадратный метр в Будапеште выросли в среднем на 20 процентов, но есть большие колебания цен и роста в зависимости от района города.

АЗЕРТАДЖ передает, что самый высокий рост был зарегистрирован во II районе Буды. Цены в настоящее время здесь составляют колоссальные 1,1 млн. форинтов за кв. м. (1 евро = 320 форинтов), что представляет собой 66- процентный рост за один год. Средние цены в столице Венгрии в августе составляли 600 000 форинтов за кв. м. Помимо высокой стоимости в Буде (районы 2, 11 и 12), высокие темпы роста цен также зарегистрированы и на окраине города.

Квартиры в панельных домах (так называемое "панельное" жилье) обойдутся в 470 000 форинтов за кв. м, причем самые высокие темпы роста наблюдаются в районах Pesterzsébet, Budatétény и Kőbánya.

По словам эксперта по недвижимости Ласло Балога, одной из причин роста цен является объявленное с октября ужесточение правил жилищного кредитования, что заставляет потенциальных покупателей ускориться в приобретении жилья.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными