ОБЩЕСТВО


В Верховном суде отмечена 98-я годовщина со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

8 мая в Верховном суде состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного суда, открывая мероприятие, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев выступил с речью о славном жизненному пути, исторических заслугах перед своей Родиной и достойном руководстве Азербайджаном общенационального лидера Гейдара Алиева, вошедшего в историю, как выдающийся политик, великая историческая личность и основатель независимого Азербайджанского государства.

Было отмечено, что славная жизнь великого лидера связана с настоящей и будущей судьбой нашего народа.

В ноябре 1995 года на общенародном референдуме под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева была подготовлена и принята Конституция независимого Азербайджана. Принятие данной Конституции было огромным шагом на пути построения правового государства. Она заложила прочную основу для утверждения основных принципов прав и свобод человека.

Было отмечено, что выдающийся политический и государственный деятель Гейдар Алиев осуществил серьезные реформы, направленные на увеличение роли судебной власти в гарантировании защиты прав и свобод человека. В стране была создана трехступенчатая судебная система, а в формировании корпуса судей начали использоваться совершенно новые способы и методы. Справедливое и прозрачное избирание судей стало импульсом для качественной реализации судебно-правовых реформ. Великая личность Гейдар Алиев заложил основу и развивал правовой, демократический и светский государственный строй в Азербайджане.

Отметив, что деятельность и идеи великого лидера Гейдара Алиева живут в мыслях народа, наблюдаются и в повседневной жизни людей, председатель Верховного суда подчеркнул, что эти действия успешно реализуются Президентом Ильхамом Алиевым - достойным продолжателем политического курса гениального руководителя, уверенно ведущего наш народ к вершине прогресса.

Освобождение наших оккупированных земель от армянской оккупации, к которой народ стремился на протяжении 30 лет, в результате 44-дневной Отечественной войны 2020-го года под руководством победоносного Верховного главнокомандующего и благодаря мужеству доблестной Азербайджанской армии также является воплощением идей Гейдара Алиева.

Сегодня священные стратегические идеи великого лидера Гейдара Алиева, направленные на прославление свободы и независимости азербайджанского народа, успешно претворяются в жизнь.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными